CASA MR

Autores: Pablo Llorca – Isabel Durá / Cálculo: Ing. Sebastián Ranieri / Ubicación: Godoy Cruz, Mendoza / Superficie total: 50m2 / Tareas: proyecto y dirección técnica / Año: 2016 / Crédito Procrear / Construido

Se trata de una pequeña ampliación de una vivienda que debía funcionar de manera independiente a la casa existente, dejar la mayor porción de patio hacia el fondo norte y prever un posible crecimiento en planta alta. 

De este modo se construyó un espacio monoambiente que se resuelve con una caja a la que se le practican dos perforaciones: una menor hacia el patio-cochera y otra hacia el jardín posterior abierto hacia el norte. La unión entre construcciones se resuelve con el volumen correspondiente al baño, sobre el que se construye el tanque elevado, que acentúa su función como articulador. 

close-alt close collapse comment ellipsis expand gallery heart lock menu next pinned previous reply search share star